Топ-10 ресторанов Перми
Какой ресторан Перми самый лучший? Куда лучше пригласить иностранных гостей на ужин? Есть ли в Перми ресторан класса «люкс» согласно действующему государственному стандарту РФ?
Мы опросили дюжину человек, связанных с ресторанным бизнесом в Перми, беспристрастно составить рейтинг ресторанов по их премиальности. Сведение рейтингов к одному дало слегка неожиданный результат, впрочем, с минимальными отклонениями во мнениях. Так, по мнению наших экспертов, выглядит топ-10 ресторанов Перми на октябрь 2011
Место | Ресторан | Кухня | Средний чек на одного человека в рублях |
1 | Живаго
Ленина, 37 |
Азиатская, европейская, русская | 1000-1500 |
2 | Karin
Мира, 45б |
Авторская, русская, фьюжн | 1500-1700 |
3 | Les Marches
Газеты «Звезда», 27 |
Европейская, французская | 1500 |
4 | Porta
Комсомольский пр., 20 |
Средиземноморская | 1500 |
5 | Pravila
Газеты «Звезда», 13 |
Авторская, европейская, японская, русская | 1500-2000 |
6 | Fort Grand
Мира, 45а |
Европейская | 800 |
7 | Park Hotel
Кировоградская, 106 |
Европейская | 1500 |
8 | Santabarbara
Сибирская, 16 |
Европейская, японская | 1500 |
9 | Горный хрусталь
Уральская, 85 |
Европейская | 700-1500 |
10 | Трюфель
Петропавловская, 55 |
Европейская | 1000 |
Попадание в топ-10 ресторанов Перми не говорит о том, что эти рестораны соответствуют самым высоким стандартам. Это заведения, которые в большей степени можно отнести к ресторанам класса «люкс» — высшая ступень заведений общественного питания согласно действующему государственному стандарту РФ.
Самые интересные минимальные требования к ресторанам класса «люкс» согласно ГОСТ Р 50762-2007:
- Вывеска световая с элементами оформления;
- Вестибюль, гардероб, основной зал, банкетный зал или отдельная кабина, туалетная комната;
- Изысканные декоративные элементы в оформлении, эстрада и (или) танцевальная площадка, художественные композиции, клумбы из живых декоративных цветов и (или) фонтаны и (или) аквариумы;
- Столы с мягким покрытием или деревянной поверхностью (для стилизованных предприятий);
- Кресла мягкие с подлокотниками;
- Современно оформленная барная стойка с табуретами;
- Металлическая посуда и столовые приборы из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали, или из других современных сплавов;
- Фарфоровая посуда, художественно оформленная;
- Сортовая стеклянная посуда из хрусталя, художественно оформленная посуда из выдувного стекла (посуда из керамики и дерева для предприятий национальной кухни);
- Скатерти, полотняные салфетки индивидуального пользования;
- Смена столового белья после каждого обслуживания потребителя;
- Меню, карта вин с фирменным знаком заведения на русском, английском и, если необходимо, на национальном языках;
- Обложка меню должна быть сделана из современных материалов, оригинально и художественно оформленная;
- Широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, алкогольных напитков, табачных изделий, безалкогольных напитков;
- Выполнение особых пожеланий потребителя по изготовлению блюд (коктейлей) на виду у потребителей и их подаче;
- Обслуживание высококвалифицированными официантами, барменами, метрдотелями;
- Сомелье;
- Предварительная сервировка стола;
- Оформление столов композициями из живых цветов, фигурно сложенными салфетками, свечами;
- Охраняемая автостоянка с неограниченным временем парковки.
С народным мнением о топе-10 можно ознакомится в опросе «Вконтакте»