Топ-10 ресторанов Перми

24.10.2011

Какой ресторан Перми самый лучший? Куда лучше пригласить иностранных гостей на ужин? Есть ли в Перми ресторан класса «люкс» согласно действующему государственному стандарту РФ?

Рестораны Перми

Мы опросили дюжину человек, связанных с ресторанным бизнесом в Перми, беспристрастно составить рейтинг ресторанов по их премиальности. Сведение рейтингов к одному дало слегка неожиданный результат, впрочем, с минимальными отклонениями во мнениях. Так, по мнению наших экспертов, выглядит топ-10 ресторанов Перми на октябрь 2011

Место Ресторан Кухня Средний чек на одного человека в рублях
1 Живаго
Ленина, 37
Азиатская, европейская, русская 1000-1500
2 Karin
Мира, 45б
Авторская, русская, фьюжн 1500-1700
3 Les Marches
Газеты «Звезда», 27
Европейская, французская 1500
4 Porta
Комсомольский пр., 20
Средиземноморская 1500
5 Pravila
Газеты «Звезда», 13
Авторская, европейская, японская, русская 1500-2000
6 Fort Grand
Мира, 45а
Европейская 800
7 Park Hotel
Кировоградская, 106
Европейская 1500
8 Santabarbara
Сибирская, 16
Европейская, японская 1500
9 Горный хрусталь
Уральская, 85
Европейская 700-1500
10 Трюфель
Петропавловская, 55
Европейская 1000

Попадание в топ-10 ресторанов Перми не говорит о том, что эти рестораны соответствуют самым высоким стандартам. Это заведения, которые в большей степени можно отнести к ресторанам класса «люкс» — высшая ступень заведений общественного питания согласно действующему государственному стандарту РФ.

карта

Самые интересные минимальные требования к ресторанам класса «люкс» согласно ГОСТ Р 50762-2007: 

  1. Вывеска световая с элементами оформления;
  2. Вестибюль, гардероб, основной зал, банкетный зал или отдельная кабина, туалетная комната;
  3. Изысканные декоративные элементы в оформлении, эстрада и (или) танцевальная площадка, художественные композиции, клумбы из живых декоративных цветов и (или) фонтаны и (или) аквариумы;
  4. Столы с мягким покрытием или деревянной поверхностью (для стилизованных предприятий);
  5. Кресла мягкие с подлокотниками;
  6. Современно оформленная барная стойка с табуретами;
  7. Металлическая посуда и столовые приборы из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали, или из других современных сплавов;
  8. Фарфоровая посуда, художественно оформленная; 
  9. Сортовая стеклянная посуда из хрусталя, художественно оформленная посуда из выдувного стекла (посуда из керамики и дерева для предприятий национальной кухни);
  10. Скатерти, полотняные салфетки индивидуального пользования;
  11. Смена столового белья после каждого обслуживания потребителя;
  12. Меню, карта вин с фирменным знаком заведения на русском, английском и, если необходимо, на национальном языках;
  13. Обложка меню должна быть сделана из современных материалов, оригинально и художественно оформленная;
  14. Широкий ассортимент кондитерских  изделий промышленного производства, фруктов, алкогольных напитков, табачных изделий, безалкогольных напитков;
  15. Выполнение особых пожеланий потребителя по изготовлению блюд (коктейлей) на виду у потребителей и их подаче;
  16. Обслуживание высококвалифицированными официантами, барменами, метрдотелями;
  17. Сомелье;
  18. Предварительная сервировка стола;
  19. Оформление столов композициями из живых цветов, фигурно сложенными салфетками, свечами;
  20. Охраняемая автостоянка с неограниченным временем парковки.

С народным мнением о топе-10 можно ознакомится в опросе «Вконтакте»

Рейтинг@Mail.ru